venerdì 11 maggio 2012

Frittata di Zucchine in Crosta

Questa ricetta nasce dalla necessità di portare un sano e gustoso pasto fuori casa e siccome erano giorni che pranzavo al lavoro solo con cosine gnucche avevo proprio voglia di qualcosa di buono e salutare così mi sono inventata questo piatto...
E' un piatto unico, ricco e sostanzioso, e, perchè no, anche un aperitivo o antipasto per una cena se servito a piccole porzioni. Ma veniamo alla ricetta...Ecco cosa serve:

Ingredienti


1 rotolo di pasta sfoglia
3-4 zucchine
mezza cipolla (o se avete una mamma come la mia che vi prepara tutti i sapori tritati in un unico cubetto usate quello)
3 uova
olio q.b.
grana q.b.
sale q.b

Procedimento


Affettare la cipolla sottile sottile (o utilizzate il cubetto sopra citato) e grattugiare con una grattugia coi fori larghi oppure tagliate a rondelle le zucchine,come preferite voi...a me piace sentire proprio il sapore della zucchina quindi le taglio a rondelle...
In una padella antiaderente aggiungere un poco d'olio lasciare riscaldare e incorporare dapprima la cipolla/cubetto di sapori lasciando insaporire e poi le zucchine, salare e lasciar cuocere a fuoco moderato.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il formaggio grattuggiato e un pizzico di sale.
Una volta cotte e raffreddate un pochino le zucchine, incorporarle al composto precedentemente creato, amalgamare e versare il tutto in una pirofila ricoperta con la pasta sfoglia e la sua carta forno.
Infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per circa 30 minuti (controllare la doratura sia sopra per il composto che sotto per la sfoglia).

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Bacioni
Nicolett@

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